19.04.2018 20:26

USD

EUR

Казань

Экс-проректора КНИТУ-КХТИ Иванова отправили под домашний арест

Криминал 20:09, 12.01.2018

Василий Иванов

Бывшего работника вуза подозревают в мошенничестве и служебном подлоге

Советский районный суд Казани сегодня избрал меру пресечения для бывшего проректора КНИТУ-КХТИ Василия Иванова, сообщает ИА “Татар-информ”.

До 11 марта Иванов будет находиться под домашним арестом. Напомним, ранее мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Иванов подозревается в мошенничестве и служебном подлоге.

Следователи полагают, что подозреваемый пригласил директора подконтрольной ему школы и потребовал с него по 45 тысяч рублей в месяц, при этом угрожая наказать за отказ. Тогда Иванов также был руководителем Института дополнительного образования одного из подразделений университета.

Иванова внесли в штатное расписание, согласно которому он якобы преподавал и получал за это 45 тысяч рублей в месяц. Однако, как установили правоохранители, никаких договоров о приеме на работу с Ивановым не заключалось, инструкций и приказов не составлялось.

За пять лет фиктивного трудоустройства Иванов получил более 2,7 млн рублей. Также установлено, что в 2013 году по указанию Иванова в одну из школ на работу были приняты 15 человек. Деятельности они не вели и денег не получали — вместо них «зарплату» получал Иванов. Общая сумма превысила 1 млн рублей.

Ранее по теме: СМИ: Задержан бывший проректор КНИТУ-КХТИ

Фото: tatar-inform.ru

Новости партнеров