25.05.2018 17:48

USD

EUR

Казань

Инвалид из Татарстана стал жертвой целительницы-мошенницы

Криминал 08:41, 16.05.2018

Правоохранители пытаются выйти на след злоумышленницы

31-летний инвалид из Елабуги поверил в возможность чудесного излечения для своей матери и стал жертвой мошенницы, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Потерпевший лишился 44000 рублей. В полиции мужчина рассказал, что живет с пожилой матерью, которая тоже инвалид. Недавно его мама попала в ДТП и у неё отказали ноги. Сын разместил объявление о том, что требуется помощь.

В конце апреля на его призыв отозвалась девушка, назвавшаяся Анной. Она предложила провести обряд на выздоровление. Для этого требовались деньги, которые мужчина должен был ей перечислить и с которыми она должна провести определенный обряд.

Женщина пообещала, что если положить заговоренные ею деньги под подушку его матери, они помогут встать на ноги. Елабужанин, поверив в сказанное, перечислил мошеннице в общей сложности 44000 рублей.

Позже мужчина тщетно пытался связаться с девушкой и обратился в полицию. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Правоохранители уже установили, что злоумышленница звонила из Свердловской области. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Новости партнеров