24.10.2017 12:25

USD

EUR

Казань

К известному бизнесмену из Челнов пришли с обысками

Криминал 13:29, 11.10.2017

Следственные действия у владельца ГК "ЕвроГрупп" Алексея Миронова проходят в связи с уголовным делом о незаконном выделении земли

В Набережных Челнах идет обыск у хозяина ГК "ЕвроГрупп" Алексея Миронова. Как пишет Chelny-biz.ru, это связано с уголовным делом о незаконном выделении земли. Его возбудили по заявлению руководителя горисполкома Рината Абдуллина.

Ранее в Челнах выявили 36 участков площадью 60 га, которые в 2011-13 гг. были предоставлены без торгов и с нарушениями земельного законодательства. Их рыночная стоимость превышает 3 млрд. рублей. В числе нарушителей ООО "МоллИнвест-Челны", ООО "ЕвроГрупп 1", ООО "ЕвроГрупп 2", ООО "Нур НЧ", ООО ИК "АDG Челны", ООО "Урман", ООО "Авиатехсервис", ООО "Ак Барс Челны".

Алексей Миронов стал известен в 2014 году после того, как стал фигурантом дела об организации незаконного игорного бизнеса на принадлежащих ему площадях.

В марте стало известно, что турецкая компания «Гемонт» и ГК «ЕвроГрупп» планируют совместно построить в Татарстане металлургический комплекс по выпуску листового проката. Объем инвестиций может составить $150 млн.

Новости партнеров