20.07.2018 22:57

USD

EUR

Казань

Казанец зарезал незнакомца, подсмотревшего за его полуголой подругой

Криминал 19:02, 09.02.2018

Нож

Дело раскрыли спустя 4 года. Мужчине предъявлены обвинения, он признал вину

Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть убийство четырехлетней давности, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Преступление было совершенно в Казани в 2014 году. Обвиняемым по делу проходит 57-летний Анвар Ахметзянов, которому уже предъявлены обвинения. Сейчас он находится в СИЗО. Во время допроса мужчина признал вину.

По версии следствия, в январе 2014 года Ахметзянов, проживавший на проспекте Победы вышел на улицу покурить и заметил незнакомца, который наблюдал за его сожительницей, ходившей по комнате в нижнем белье.

Мужчины поругались, а потом начали драться. Вскоре из дома вышел брат мужчины и также присоединился к драке. Тогда обвиняемый достал складной нож и нанес 48-летнему потерпевшему несколько ударов в грудь от чего тот скончался на месте, а Ахметзянов скрылся.

Задержанный Ахметзянов рассказал, что закопал нож на могиле матери на Ново-Татарском кладбище. Следователи нашли орудие убийства, которое находилось под метровым слоем снега.

В ближайшее время оружие будет обработано парами цианокрилата для обнаружения следов пальцев рук. Кроме того, по ножу будет проведена молекулярно-генетическая экспертиза с целью выявления биологических  следов потерпевшего и обвиняемого.

Фото: пресс-служба СУ СКР по РТ

Новости партнеров