24.05.2017 22:42

USD

EUR

Казань

Казанских подростков склоняли к рабскому труду, угрожая сексуальным насилием

Криминал 12:54, 18.05.2017

Преступления совершались на территории Адмиралтейской слободы

В январе 2016 года 20-летний Ихтиёр Матчанов создал  в Кировском районе группировку из 6 подростков в возрасте 15 - 17 лет. Группой был совершен ряд грабежей, разбоев и иные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Летом и осенью прошлого года члены преступной группы под угрозой расправы и сексуального насилия, заставили трех жителей Адмиралтейской слободы в возрасте 15, 19 и 28 лет откапывать из песка на берегу Волги детали баржи, которые потом сдавали в пункт приема металла.

В это же время обвиняемые заставляли 15-летнего школьника каждый день мыть детский аттракцион в Адмиралтейском саду. Кроме того, чтобы склонить одного из потерпевших к рабскому труду, обвиняемые совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Сейчасм членам группы предъявлены обвинения по статьям - грабеж, разбой, вымогательство, насильственные действия сексуального характера, незаконное лишение свободы, использование рабского труда, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Причастность к совершению преступлений, за исключением одного, злоумышленники не признали. Трое из них, в том числе Матчанов заключены под стражу, остальные находятся под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд, сообщает СУ СКР по РТ.


Новости партнеров