15.08.2018 14:19

USD

EUR

Казань

Казанский адвокат и помощник задержаны за посредничество во взятке

Криминал 12:27, 16.03.2018

По версии следствия, они должны были передать деньги полицейским

Казанский адвокат Айдар Файзетдинов и его помощник Рамиль Ахметов задержаны сотрудниками УЭБиПК МВД по РТ. По версии следствия, они получили деньги от клиентки якобы для передачи должностным лицам в полиции, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

В октябре 2015 года к Файзетдинову обратилась женщина с предложением представлять интересы ее брата, в отношении которого расследовалось уголовное дело по незаконному сбыту наркотиков, после чего между ними был заключен соответствующий договор. Через месяц защитник предложил клиентке переквалифицировать дело на менее тяжкую статью за вознаграждение в размере 550 тысяч рублей.

В январе 2016 года Ахметов получил от супруги подозреваемого 300 тыс. рублей, которые передал Файзетдинову. В марте таким же способом он получил оставшиеся средства.

После того, как клиенту был вынесен обвинительный приговор, его родственники, не ожидавшие подобного решения, обратились в правоохранительные органы.

Дошли ли деньги до адресата, и был ли он вообще, предстоит выяснить следствию. Помощник адвоката свою вину признал, Файзетдинов - не признал.

Новости партнеров