20.11.2018 01:01

USD

EUR

Казань

Начальник ИК-19 в Татарстане получил реальный срок и штраф в 40 млн рублей за взятки

Криминал 08:39, 11.06.2018

Приговор суд а ещё не вступил в законную силу

В Татарстане начальника исправительной колонии №19  и его подчиненного осудили за взяточничество и превышение должностных полномочий, сообщает  пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что с 2014 по 2016 годы начальник ИК-19 получал через родственников осужденных деньги за предоставление длительных свиданий, содействие в условно-досрочном освобождении и послабление режима. Часть денег он тратил на ремонт в здании колонии, остальные - забирал себе.

При этом в преступном сговоре с ним находился начальник оперативного отделения колонии. Кроме того, начальник колонии заставил через заключенных их родственников купить для своего кабинета бытовую технику.

Суд назначил начальнику исправительного учреждения наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в 40 млн рублей и двухлетним запретом на работу в структуре УФСИН, второму соучастнику - 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима с аналогичным двухлетним запретом занимать определенные должности.

Новости партнеров