20.11.2017 16:38

USD

EUR

Казань

Начальника УМВД по Нижнекамскому району сняли с должности после проверки

Криминал 18:07, 14.11.2017

Роберт Хуснутдинов

Проверяющие выявили грубые нарушения служебной дисциплины

Начальник управления МВД по Нижнекамскому району Татарстана Роберт Хуснутдинов освобожден от занимаемой должности, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Такое решение было принято после того, как Комиссия МВД по РТ закончила служебную проверку в отношении сотрудников управления. Члены комиссии обнаружили множество грубых нарушений служебной дисциплины.

К примеру, выяснилось, что задержания документально не оформлялись, а задержанных держали в участке дольше положенного срока. Четверо сотрудников полиции были уволены, а замначальника Следственного управления УМВД РФ по Нижнекамскому району переведен на нижестоящую должность.

Кроме того, замначальника управления – начальник полиции, двое его заместителей, начальник уголовного розыска и начальник службы участковых уполномоченных полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Помимо этого еще 10 сотрудников привлечены к различным дисциплинарным взысканиям.

Напомним, что проверка в управлении МВД по Нижнекамскому району началась после того, как подозреваемый в краже магнитолы Ильназ Пиркин покончил собой. 22-летний парень перед гибелью записал видео, на котором рассказал, как в полиции его пытали.

Ситуация получила широкий резонанс. В Нижнекамск были вызваны проверяющие из Москвы, а глава МВД по РТ Артем Хохорин пообещал принять жесткие меры в случае обнаружения нарушений со стороны правоохранителей.

Ранее по теме: Дело о пытках и гибели Ильназа Пиркина в Нижнекамске: все, что известно на сегодня

Фото: нижнекамск.16.мвд.рф

Новости партнеров