24.09.2017 00:55

USD

EUR

Казань

Неоязычники вербовали татарстанцев на капище под Набережными Челнами

Криминал 10:01, 11.09.2017

родосвет

Руководителя ячейки «Родосвет» осудили за незаконную миссионерскую деятельность в Татарстане

В Набережных Челнах осудили руководителя неоязыческого объединения «Родосвет» - за вербовку своих сторонников и миссионерскую работу в Челнах. Известно, что в течение длительного времени адепты объединения собирались в автограде - молодёжь вербовали на капище в одной из лесопарковых зон города и в офисах, которые арендовала группа.

Руководителем ячейки «Родосвет» в Челнах была Кузнецова Н.Д. 1959 года рождения, её признали нарушившей закон о миссионерской деятельности и наказали административным штрафом. Решение вынес Набережночелнинский городской суд 31 августа.

А до того - в начале августа её же признали виновной в пропаганде и публичной демонстрации нацисткой атрибутики или символики. За это женщине назначили арест на 15 суток, сообщает пресс-служба УФСБ по РТ.

Общее количество последователей «Родосвет» в России, по оценкам правоохранительных органов, составляет около 1,5 тысяч человек. Также у организации есть последователи в Чехии, Словакии, Германии Канады, России. Руководят объединением лидеры, проживающие в украинском Каменце-Подольском.

Фото: veledar.ru

Новости партнеров