19.08.2017 23:43

USD

EUR

Казань

Опубликовано видео задержания банды Апокалипсиса, похитившей казанского бизнесмена

Криминал 16:34, 11.08.2017

На кадрах оперативной съёмки видно, как преступники пытаются уехать от машин полицейских, также появились объяснения лидера группы - Тихона Апокалипсиса. Всех подозреваемых оставили под стражей до 9 октября

тихон апокалипсис фото
Рецидивист Тихон Апокалипсис - предполагаемый лидер преступной группы

МВД по РТ опубликовало видеозапись с кадрами задержания преступной группы, действовавшей в Казани, и вымогавшей деньги у казанского бизнесмена, который хотел торговать табачными изделиями. На кадрах оперативной съёмки можно увидеть, как мужчины на автомобиле ВАЗ-2114 пытаются уехать из двора по улице Завойского, их блокируют две гражданские машины, в которых были полицейские. Далее оперативники разбивают стёкла авто преступников и вытаскивают их наружу. Перед этим вымогатели попытались вырваться из капкана, ударив задним бампером машину полицейских.

Сразу после задержания подозреваемые сообщили, что не считают себя виновными и поясняют, что не будут ничего говорить на камеру. В конце ролика содержатся кадры допроса предполагаемого руководителя банды - 41-летнего Тихона Апокалипсиса (рецидивист из Томской области, сменивший своё настоящее имя).  Он рассказывает, что был дважды осуждён в Томской области, провёл в колониях около 10 лет. На вопрос, кем он считался в колонии среди заключённых, отвечает: "Порядочным".

Участников преступной группы задержали в Казани 9 августа. Они вымогали 950 тысяч рублей с казанца, который хотел заниматься бизнесом по перепродаже табачных изделий и контактировал с одним из подозреваемых, Виктором Санниковым.

Молодого мужчину насильно увезли в посёлок Дербышки, где его незаконно удерживали, избивали и вымогали деньги. Через какое-то время бизнесмен пообещал предполагаемому руководителю группы - дважды судимому 41-летнему Тихону Апокалипсису заплатить деньги, после чего жертву отпустили. Казанец тут же обратился в полицию, сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью организовали задержание подозреваемых.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Вымогательство» и «Похищение человека». Решают вопрос об избрании им меры пресечения на период предварительного следствия. Под следствием находятся 41-летний Тихон Апокалипсис и 26-летний Виктор Санников.

Новости партнеров