26.08.2019 03:10

USD

EUR

Казань

Правоохранители  задержали в Татарстане участников запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир»

Криминал 18:16, 14.03.2017

Оперативникам удалось пресечь деятельность двух преступных групп

В Татарстане сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали 15 лидеров и активных участников региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена на территории России).

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, оперативникам удалось выявить деятельность двух организованных преступных групп, которые были структурными подразделениями Казанской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Обыски проходили по 30 адресам, в различных городах Татарстана, в том числе Казани, Бугульме, а также в Высокогорском, Зеленодольском, Нижнекамском и Нурлатском районах.

Оперативникам удалось изъять запрещенную литературу «Хизб ут-Тахрир», флаги организации, блокноты с записями о завербованных членах террористической организации, а также отчетные электронные документы, подтверждающие агрессивную антиконституционную работу среди мусульман Татарстана.

Следственными органами возбуждено 13 уголовных дел по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Новости партнеров