20.10.2018 20:34

USD

EUR

Казань

Роберт Мусин не сбегал из-под ареста

Криминал 18:53, 30.03.2017

О том, что главный обвиняемый по делу ТФБ покинул СИЗО в воскресенье, сегодня сообщили СМИ

Об освобождении Мусина сегодня написал znak.com, со ссылкой на лидера движения «Зеленая альтернатива» Олега Митволя. Тот рассказал, что Мусина отпустили «случайно» после воскресного антикоррупционного митинга в Казани.

 «Мои казанские коллеги по движению „Зеленая альтернатива“ сообщили мне, что Мусин был отпущен вместе с задержанными во время акции протеста. Якобы случайно. Сейчас глава „Татфондбанка“ исчез в неизвестном направлении. Мусин — один из богатейших людей Татарстана и дорого готов был заплатить за свою свободу. Если эта информация подтвердится, то возникают сразу несколько вопросов: если его отпустили из ИВС, то почему он был в ИВС, а не в СИЗО? И как его можно было его перепутать с противниками коррупции? Получается, главный итог всей акции против коррупции как раз и проявил себя в еще более циничной коррупции. И в такой ситуации кто-то на этом заработал», — сказал Митволь. По его словам, не исключено, что Мусин уже уехал из страны.

Между тем, как сообщили в СМИ адвокат Мусина Алексей Клюкин, и пресс-служба УФСИН по РТ, а также СУ СКР по РТ, Мусин по-прежнему находится в следственном изоляторе и эта информация не соответствуют действительности. Роберт Мусин, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, был заключён под стражу 3 марта.

Новости партнеров