12.11.2019 12:32

USD

EUR

Казань

Руководитель казанского Центра культурного наследия подозревается в хищении 5 млн. рублей

Криминал 12:10, 07.11.2019

Речь идет о махинациях по ремонтным работам

Директора Центра культурного наследия в Казани подозревают в хищении 5 млн. рублей. Деньги были выделены из бюджета республики. В декабре 2018 года на аукционе «Центр культурного наследия» заключил с ООО «Звезда-Д» два договора аренды с ежемесячной платой более 314 тыс. рублей. Уже на следующий день руководитель центра подписал допсоглашение к этим договорам, по которым арендатор обязан вносить плату до дня завершения и подписания акта окончания реставрационных и ремонтных работ.

По закону договоры аренды муниципального имущества заключаются на условиях, указанных в заявке на аукционе. И любые изменения в них - противоправны (кроме увеличения арендной платы, но только при условии согласия обеих сторон).

Как оказалось, ни ремонт, ни реставрация здания арендатором даже не начинались. В итоге ГБУ «Центр культурного наследия» был причинен ущерб белее чем на 5 млн рублей.

В отношении главы центра возбуждено уголовное дело по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства», сообщает прокуратура РТ.

Новости партнеров