14.08.2020 04:40

USD

EUR

Казань

Сотрудница «Газпрома» отдала почти 9 миллионов ясновидящим

Криминал 13:03, 03.11.2017

деньги россия купюры

Уголовное дело возбудили спустя два года, когда женщина поняла, что никакой помощи ей не оказали

Татарстанская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве. К правоохранителям обратилась сотрудница компании «Газпром Трансгаз Казань». Она заявила, что стала жертвой мошенничества: в течение 2013-2015 годов женщина регулярно перечисляла деньги в некую организацию, называющую себя Институтом парапсихологии и ясновидения. Женщина надеялась на решение жизненных проблем, в сумме потратила, по её словам, около 8 миллионов 800 тысяч рублей. Однако желаемых результатов она не достигла.

После того, как женщина поняла, что деньги ей не вернут, она обратилась в правоохранительные органы. На днях МВД возбудило дело по статье 159 «Мошенничество».

Отметим, что в России действует несколько организаций, которые работают под названием Института парапсихологии и ясновидения, в Москве и Санкт-Петербурге. Летом 2013 года в Москве арестовали участников преступной группы, которые размещали на кабельных телеканалах рекламу о якобы оказании "парапсихологической помощи" в решении разных проблем. Под видом экстрасенсов мошенники получали крупные суммы денег.

Напомним, в прошлом году с другой сотрудницей "Газпрома" в Москве произошёл случай, который обсуждала вся страна: из кроссовера женщины, работающей уборщицей в госхолдинге, украли сумочку Dior за 300 тысяч рублей - об этом полицейским заявила сама потерпевшая.

Фото: maxpixel.freegreatpicture.com

Новости партнеров