17.08.2017 16:43

USD

EUR

Казань

Суд вынес приговор виновным в хищениях с завода «Казаньоргсинтез»

Криминал 20:21, 20.03.2017

Ущерб предприятию превысил 330 млн. рублей

Сегодня Московский райсуд Казани вынес приговор 12 виновным в хищениях продукции с завода «Казаньоргсинтез». На скамье подсудимых – Закария Закиров, Евгений Горячев, Рустам Гараев, Рушан Гараев, Фарид Дияров, Константин Тиханов, Андрей Зуев, Раушан Гумеров, Алексей Емелькин, Айдар Фарахов, а также Ленар Миннулин и Владимир Александров, сообщает ИА «Татар-информ».

Члены ОПС проникли почти во все сферы завода – это позволяло машинам с похищенным товаром незаметно уезжать с завода. Схема получения товара была тщательно спланирована – из строя выводилась аппаратура, и поэтому автоматика использовала материал не в полном объеме. Оставшийся избыток пересыпался.

Сэкономленные ресурсы прятали, а вечером на завод приезжал специальный грузовик. На посту охраны его почти не досматривали. Также записи камер наблюдения, где снята подставная машина, уничтожались. Продукцию отгружали на склад одного из лидеров ОПС и в дальнейшем продавали. В среднем осужденные вывозили товар на сумму около 1 млн рублей в день.

Схема отмывания денег, полученных за продажу товара, была простой. Через подставные фирмы на счета Закирова переводили деньги, якобы за взятые у него кредиты. Суд признал подсудимых виновными и назначил: Закирову – 16 лет строгого режима, Горячеву – 14 лет строгого режима, Гараеву – 13 лет строгого режима, Рушану Гараеву – 8 лет колонии, Диярову – также 8 лет, Тиханову – 7 лет, Зуеву – 7 лет, Гумерову – 7 лет, Емелькину – 7 лет, Фарахову – 8 лет, Миннулину и Александрову – по 6 лет лишения свободы.

Новости партнеров