18.10.2019 02:07

USD

EUR

Казань

Татарстанца будут судить за содействие «Аль-Каиде»*

Криминал 18:45, 10.06.2019

Мужчина своей вины не признал

47-летнего жителя Татарстана, Андрея Верезумского, будут судить по обвинению в финансировании террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба  СУ СК России по РТ.

Согласно следственным материалам, в селе Ютазы Верезумский вместе с подельником, который скрылся и находится в международном розыске, незаконно вербовал и вовлекал местных жителей в международно-террористическую организацию "Имарат Кавказ"**. Завербованные должны были совершать террористические преступления на территории Северо-Кавказского региона, говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в 2012 году Верезумский перевел почти 30 тыс. долларов в Пакистан для финансирования террористических формирований «Аль-Каиды»*.

Верезумский своей вины не признал. Сейчас он находится под арестом. Ему предъявлены обвинения по статье «Содействие террористической деятельности». На время следствия подозреваемый будет находиться в СИЗО.  Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приволжский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

*террористическая организация, запрещенная на территории РФ. **террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Новости партнеров