20.08.2018 15:31

USD

EUR

Казань

Три вора из Ирана задержаны в Татарстане

Криминал 18:27, 10.08.2018

Мужчин подозревают в серии краж на территории республики

Троих граждан Ирана в возрасте 34, 50 и 55 лет, задержали по подозрению в кражах в Татарстане, сообщает МВД по РТ. Сейчас полиция выясняет их причастность к преступлениям на территории России.

В Елабуге в офисе магазина сотовой связи иностранцы попросили сотрудницу помочь разобраться с денежными знаками, обменом валюты, а также показать крупные российские купюры. Пока злоумышленники отвлекали девушку, один из них взял из кассы пачки денег достоинством в 1000 и 5000 рублей. Рассмотрев купюры, он сделал вид, что вернул их на место. Однако в конце рабочей смены в магазине была выявлена недостача в 20 тысяч рублей.

Еще один преступный эпизод совершен в Пестрецах. Здесь в торговом павильоне иностранцы обратились за помощью к 28-летнему казанцу. Заявив, как и ранее, что не разбираются в российских денежных знаках, злоумышленники попросили молодого человека показать наличность. Под видом того, что рассматривают купюры, иностранцы завладели 48 тысячами рублей. Потерпевший обнаружил нехватку позже, пересчитал деньги и обратился в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Новости партнеров