18.10.2018 14:15

USD

EUR

Казань

В РТ задержали главаря российского крыла «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Криминал 17:19, 11.10.2018

Спецоперацию провели сотрудники ФСБ РФ, МВД РТ и войск национальной гвардии России

В Татарстане во время спецоперации задержаны главарь российского крыла и лидеры региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России решением Верховного суда. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ РФ.

«Установлено, что по указанию своих кураторов из-за рубежа задержанные координировали антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания теократического унитарного государства, так называемого, "Всемирного халифата". Деятельность была направлена на свержение действующей власти, в том числе террористическими методами», – рассказали в центре общественных связей ФСБ России.

Во время задержания в домах и квартирах было обнаружено большое количество пропагандистских материалов запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», документы, в которых были зафиксированы указания эмиссаров и отчеты о проделанной работе.

Кроме того, были обнаружены средства связи и электронные носители информации, которые задержанные использовали при ведении террористической деятельности. На данный момент все задержанные арестованы.

Новости партнеров