29.07.2017 14:55

USD

EUR

Казань

В Татарстане не стали сажать в колонию конюха, из-за которого погибла 11-летняя девочка

Криминал 18:41, 14.07.2017

Подсудимый полностью признал вину

К двум годам ограничения свободы (подсудимый не будет изолирован от общества в исправительном учреждении) приговорил Нижнекамский городской суд 39-летнего Ильфака Мирзина, по вине которого погибла 11-летняя девочка, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Против Мирзина было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» после того, как 14 апреля этого года на базе отдыха «Якорь» погиб ребенок.

Суд пришел к выводу, что в тот день две школьницы приехали на базу отдыха с родителями одной из них, чтобы покататься на лошадях. Мирзин, работающий конюхом, оседлал двух лошадей для верховой прогулки. При этом он не обеспечил детей защитными шлемами и специальной обувью.

Помимо этого, он не отрегулировал стремя для 11-летней девочки, а вместо этого порекомендовал ей просунуть ноги в путлище, что правилами категорически запрещено, поскольку создает угрозу безопасности жизни и здоровья наездника. Более того, конюх оставил девочек без присмотра.

«Во время прогулки одна из лошадей резко рванула вперёд, отчего 11-летняя девочка не удержалась и выпала из седла, зацепившись ногой за стремя. В таком положении животное протащило ее несколько метров. От полученных травм, потерпевшая скончалась на месте до приезда медиков», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ранее два года на лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком был осужден 57-летний управляющий базы Валерий Болонин. Суд пришел к выводу, что он не пресек противоправные действия Мирзина, тем самым оказав потребителям услуги, не отвечающие требованиям безопасности их жизни и здоровья.

Новости партнеров