22.09.2018 14:59

USD

EUR

Казань

Верховный суд Татарстана выпустил Анатолия Ливаду из СИЗО

Криминал 11:28, 11.04.2018

Анатолий Ливада

Теперь глава стройкомпании «ФОН» будет находиться под домашним арестом

Верховный суд Татарстана сегодня принял решение об изменении меры пресечения для главы группы компаний «ФОН» Анатолия Ливады, сообщает ИА «Татар-информ».

Суд постановил выпустить Ливаду из следственного изолятора и перевести его под домашний арест. Напомним, что Ливаду обвиняют в крупном мошенничестве, связанном со строительством долевых домов.

Против него возбуждены пять уголовных дел. По версии следствия, Ливада собирал с дольщиков деньги, не имея разрешения на строительство домов, и при этом занимался двойными продажами квартир.

Сейчас уголовное дело уже содержит 683 тома, которые Ливада изучает вместе с тремя адвокатами. Впервые Ливада был арестован 29 марта 2017 года.

«Учитывая мой возраст и те заболевания, которые у меня имеются, я поддерживаю ходатайство. Никаких действий я совершать не собираюсь. Сейчас идёт ознакомление с материалами дела», – сказал на суде Ливада.

Следователи сами настояли на том, чтобы выпустить Ливаду из СИЗО, так как уверены, что он уже не сможет оказать воздействие на свидетелей или как-то повлиять на ход следствия.

Фото: tatar-inform.ru

Новости партнеров