20.11.2018 01:25

USD

EUR

Казань

За давление на присяжного двоих жителей Казани приговорили к штрафу

Криминал 18:28, 14.06.2018

Свою вину мужчины признали полностью

Советский райсуд Казани рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего Самира Алиева и 57-летнего Саявуша Джафарова, которые обвиняются в давлении на присяжного заседателя, сообщает прокуратура РТ.

По материалам дела, подсудимые угрожали главе колегии присяжных заседателей, которые рассматривали дело в отношении участников группировки «Грязь», обвиненных в убийстве 15-летней давности. Так Алиев, являющийся другом подсудимого участника ОПГ «Грязь», угрозами склонял главу суда присяжных к вынесению вердикта о невиновности подсудимого. Поскольку Алиев присутствовал на суде в качестве зрителя,  он опасался, что присяжные его опознают, и привлек к совершению преступления знакомого Джафарова.

В апреле сообщник обвиняемого приехал на работу к старшине присяжных и угрожал расправой - как ей, так и ее близким. Кроме того, обещал уничтожить принадлежащее женщине имущество, сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

После задержания оба преступника свою вину признали полностью. Алиев и Джафаров были признаны виновными в «Угрозе насилием в связи с осуществлением правосудия», и «Организации угрозы насилием». Им назначены штрафы в 110 тыс. и 120 тыс. рублей.

Новости партнеров