19.08.2017 23:41

USD

EUR

Казань

Замглавы исполкома Казани Иван Кузнецов официально ушел в отставку

Криминал 19:23, 11.08.2017

Ранее чиновник попал в орбиту коррупционного скандала

Заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Иван Кузнецов покинул свой пост. Об этом заявил глава пресс-службы мэрии Владимир Казанцев, сообщает ИА «Татар-информ».

Казанцев пояснил, что Кузнецов добровольно покинул пост 9 августа. С 10 августа временно исполняющим обязанности замруководителя исполкома назначен Артур Валиахметов, который также занимает должность председателя комитета экономического развития.

Напомним, что в отношении Кузнецова 7 июня возбудили уголовное дело по подозрению во взяточничестве. Тогда он был отстранен от должности, но уже спустя два дня вернулся на работу, после того, как прокуратура РТ отменила постановление Следственного управления СКР по РТ о возбуждении уголовного дела.

Тогда следователи полагали, что 34-летний чиновник в мае этого года потребовал 500 тысяч рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности одной из организаций в Казани. По данным СМИ, он был задержан сотрудниками ФСБ.

Читайте также: Круговорот чиновников в природе. Кто покинул высокопоставленные должности в Татарстане в первом полугодии 2017-го?

Новости партнеров