21.05.2018 06:27

USD

EUR

Казань

Замминистра здравоохранения Татарстана отправили под домашний арест

Криминал 20:15, 03.02.2018

Елена Шишмарева

Следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ

Заместителя министра здравоохранения Татарстана Елену Шишмареву Советский райсуд Казани отправил сегодня под домашний арест до 1 апреля, сообщает ТАСС.

Высокопоставленная чиновница подозревается в хищении бюджетных денег. Следователи полагают, что Шишмарева вынуждала сотрудников экономических отделов медицинских учреждений проходить фиктивные платные курсы.

Если же медучреждения отказывали, то Шишмарева не подписывала документы на финансирование их нужд. При этом курсы организовывала фирма “Прогресс”, работу которой курировала знакомая Шишмаревой – преподаватель КФУ Елена Фахрутдинова. Следователи считают, что деньги перечислялись на счета, связанные с “Прогрессом”, а затем частично передавались Шишмаревой.

С 2015 по 2017 год было заключено около 300 договоров с указанной компанией на сумму около 8 млн рублей. При этом из них 5 млн рублей получило ИП Фахрутдиновой. Следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Хищение путем мошенничества" и по части 1 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" в отношении неустановленных лиц, Шишмарева же проходит по нему в качестве подозреваемой.

Ранее по теме: Дело замглавы Минздрава РТ: суд отправил под домашний арест сообщницу Шишмаревой

Фото: YouTube.com/realnoevremya.ru

Новости партнеров