18.10.2019 02:33

USD

EUR

Казань

Заслуженный спасатель Татарстана брал взятки с нефтяников

Криминал 08:59, 13.09.2019

Он взимал за них плату за фиктивно проведенные учения по безопасности

Советский райсуд Казани начал рассмотрение дела о коррупции в отношении экс-сотрудника МЧС РТ, заслуженного спасателя Татарстана 65-летнего Михаила Ковригина. Он занимал должность ведущего инженера по охране труда Поисково-спасательной службы РТ при МЧС РТ.

Подозреваемый пользуясь служебным положением и ссылаясь на федеральное постановление «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов» заставлял юрлица фиктивно проводить учения по «локализации и ликвидации нефти и нефтепродуктов». В случае отказа это грозило им лишением лицензии на работу, пишет KazanFirst.

С компании из Альметьевска «ППН-Сервис» за проведение фиктивных учений и составление положительного заключения Ковригин взял 40 тысяч рублей. С ЗАО «Алойл» из Бавлов – еще 25 тысяч. У еще одной нефтяной компании Альметьевска «Татех» обвиняемый запросил 50 тысяч рублей. Однако на него написали заявление в силовые органы, и вскоре Ковригин был задержан. Пока дело только начали рассматривать, и о том, какое наказание грозит заслуженному спасателю – неизвестно.

Новости партнеров