20.06.2018 01:22

USD

EUR

Казань

Житель Казани жестоко избил пожилого отца из-за 70 рублей

Криминал 13:59, 08.06.2018

Злоумышленник хотел купить спиртного

К шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима суд приговорил 51-летнего жителя Казани Андрея Клементьева за жестокое избиение пожилого отца.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, под угрозой применения такого насилия, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Установлено, что 20 ноября прошлого года Клементьев напал на пожилого отца, требуя деньги на приобретение спиртного. Злоумышленник нанёс пенсионеру множество ударов руками, деревянной скалкой и вилкой по различным частям тела, а также угрожал физической расправой. После того как потерпевший передал сыну 70 рублей, злоумышленник с места преступления скрылся.

В результате потерпевший получил различные телесные повреждения, а также ушиб головного мозга. Вину Клементьев полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Новости партнеров