19.08.2017 23:41

USD

EUR

Казань

Жительница Татарстана предстанет перед судом за попытку убийства парализованного экс-супруга

Криминал 18:21, 11.08.2017

Злоумышленница содержится под стражей

В Татарстане перед судом предстанет 43-летняя женщина, которая обвиняется в попытке убийства бывшего супруга, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Всё произошло 7 мая в Высокогорском районе Республики. По версии следствия, в тот день обвиняемая, которая жила вместе с парализованным бывшим мужем, решила отравить экс-супруга с помощью бытового газа.

При этом женщина была пьяна. Она открыла газовые конфорки на плите. Когда квартира начала заполняться бытовым газом, потерпевший, почувствовав запах, попросил женщину  выключить газовую плиту, на что последняя со словами угрозы убийством ушла из дома.

«Потерпевший, понимая, что его жизнь находится под угрозой, на руках дополз до входной двери и, взяв клюшку, начал ею стучать и звать на помощь. На шум пришла соседка, благодаря которой потерпевший остался жив», – говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Уголовное дело, возбужденное по статье «Покушение на убийство», по существу рассмотрит Высокогорский районный суд РТ. Ранее обвиняемая была заключена в СИЗО.

Новости партнеров