22.07.2018 10:09

USD

EUR

Казань

Минниханов посетил бывший корпус военного госпиталя в Казани

Медицина 20:26, 12.03.2018

 

Он был преобразован в кампус КФУ для врачей будущего

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня посетил здание учебно-лабораторного кампуса Института фундаментальной медицины и биологии КФУ. Он разместился в бывшем Казанском военном госпитале. Восстановлением старинных зданий занимался КФУ и в 2016 году получил право оперативного управления комплексом госпиталя.

госпиталь минниханов

Работы провели в трех корпусах госпиталя, теперь здесь будут готовить врачей будущего, сообщает пресс-служба вуза. Стоимость ремонта составила 397,8 млн. рублей. В финансировании проекта участвовали сам вуз, также были выделены государственные субсидии и пожертвования «Нижнекамскнефтехима».

«Эти здания будут служить медицине, целевое назначение сохранено. Объект в хорошем качестве сдан в эксплуатацию. Географическое расположение, историческая сущность — все учтено. Я считаю, очень хороший проект», - отметил глава республики.

Казанский военный госпиталь был основан в 1809 году и считался одним из старейших военно-медицинских учреждений страны. Он был расформирован и закрылся в 2010 году.

Новости партнеров