11.12.2019 01:36

USD

EUR

Казань

С начала года в Татарстане обнаружено 7 случаев заболевания корью

Медицина 11:10, 19.11.2019

6 из них – в Казани

Управление Роспотребнадзора по Татарстану прокомментировало ситуацию с заболеванием корью в республике. В ведомстве считают, что риски завоза инфекции на территорию РТ сохраняются, поскольку остаются не привитые жители.

В конце октября специалисты университетской клиники КФУ зафиксировали два случая кори. Тогда в медучреждение обратились 2 человека с заболеванием. Через какое-то время в различных пабликах стали появляться сообщения о том, что в республике вспышка кори.Выявленные случаи единичные, отметили, в Роспотребнадзоре.

Всего с начала года в Татарстане обнаружено 7 случаев кори, шесть из них - в Казани и еще один в Набережных Челнах.

При этом, в надзорном ведомстве подчеркнули, что во всех случаях инфекцию завозили из Москвы, Украины и Таиланда. Все заболевшие ранее отказались делать прививки.

«Ни один завозной случай кори не получил распространения на территории Республики Татарстан в связи со своевременным проведением противоэпидемических мероприятий», — рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Отмечается, что татарстанцы, не сделавшие прививки, по-прежнему остаются в зоне риска и могут заболеть корью в любом возрасте. В настоящее время в республике продолжается иммунизация против кори. Прививку можно сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства.

Новости партнеров