27.07.2017 07:47

USD

EUR

Казань

В аэропорту Казани прошли учения, связанные с угрозой тропических лихорадок

Медицина 13:29, 19.04.2017

По легенде, три пассажира из Африки привезли с собой опасные вирусы

Все зараженные прибыли авиарейсом из Камеруна на Кубок Конфедераций-2017. Носителями вируса стали комары, найденные в самолете. В учениях на территории  аэровокзала столицы РТ приняли участие около 50 медиков, представителей санитарных служб и надзорных ведомств.

За час они отработали возможное проникновение в республику таких вирусов, как Эбола и Зика. Участники учений также проверяли, как работает межведомственное взаимодействие в случае угрозы распространения инфекции, помощи и эвакуации пострадавших, проведения дезинфекционных мероприятий.

За 2016 год в аэропорту обследовали 32 пассажиров с подозрениями на инфекционные заболевания, ни у одного из них диагноз не подтвердился. В учениях также участвовали сотрудники Роспотребнадзора по РТ, Центра гигиены и эпидемиологии в РТ, Минздрава РТ, Центра санитарно-эпидемиологического надзора контрольно-надзорных служб казанского аэропорта, РосНИПЧИ «Микроб» из Саратова. Последние высказали претензии по порядку действий при эвакуации пострадавших и предотвращении распространения инфекции. Все их обещали учесть в дальнейшей работе, пишет ИА «Татар-информ».

Новости партнеров