20.08.2017 22:10

USD

EUR

Казань

В Татарстане заведующую больницей осудили на полтора года за смерть 2-летней девочки

Медицина 13:49, 31.07.2017

Ребенок скончался из-за того, что медик не назначила лечение и не поручила дежурным врачам следить за состоянием пациентки

В Татарстане суд вынес приговор заведующей Нурлатской ЦРБ Резеде Юнусовой, которую признали виновной в смерти 2-летней девочки. Об этом сообщила пресс-служба правозащитной организации «Акцент».

По решению районного суда Юнусову приговорили к 1,5 годам лишения свободы, а также суд запретил медику заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год. Врач понесет наказание за то, что в июле прошлого года в их больницу поступила пациентка, которой не оказали медицинскую помощь, из-за чего ребенок умер.

Юнусова неверно поставила диагноз и не поручила дежурным врачам следить за состоянием девочки. В результате на 15 часов девочка осталась без врачебной помощи. На следующий день другим врачам так же не удалось назначить пациентке лечение, поскольку в её медкарте не было записи.

Девочка скончалась 2 августа, спустя два дня после поступления в больницу, из-за полиорганной недостаточности, которая развилась на фоне вирусной инфекции, поразившей миокард и ЦНС.

Новости партнеров