20.05.2019 03:23

USD

EUR

Казань

Врачи ДРКБ провели операцию годовалому малышу со сложной формой гипоспадии

Медицина 14:55, 16.04.2019

Операцию провел детский уролог-андролог МЗ РТ Наиль Акрамов

12 апреля хирурги Детской республиканской клинической больницы прооперировали маленького пациента из Башкирии с серьезным врожденным пороком, рассказали в пресс-службе ДРКБ.

У годовалого мальчика сложная форма развития наружных половых органов – гипоспадия, когда наружное отверстие мочеиспускательного канала расположено неправильно. Подобное отклонение встречается преимущественно у мальчиков. У маленького пациента ДРКБ была мошоночная форма заболевания, которая является самой тяжелой.

В Башкирии малышу провели операцию по удалению левой тестикулы, в связи с его аплазией (недоразвитием). Требовался еще один этап оперативного вмешательства по формированию уретры из кожи крайней плоти. Однако сделать серьезную и сложную операцию, которая связана с большим количеством осложнений, отказались даже врачи в передовых клиниках.

Родители ребенка решили обратиться в ДРКБ. Операцию провел главный внештатный эксперт детский уролог-андролог МЗ РТ Наиль Акрамов.

В ходе оперативного вмешательства наружное отверстие уретры было сформировано в физиологическом положении. «Нами была выполнена операция, которая сочетает в себе и операцию по перемещению уретры, и первый этап операции Брака. Подобных описаний в мировой литературе нет. Суть операции заключается в сохранении уретральный трубки, созданной на предыдущих операциях, и внедрении ее в половой член, чтобы она стала единым целым с половым членом», – объяснил Наиль Акрамов.

Новости партнеров