19.01.2019 03:12

USD

EUR

Казань

Ильсур Метшин занял второе место в рейтинге медиаэффективности мэров, глав и министров РТ

Политика 10:35, 24.12.2018

Опередил мэра столицы Татарстана глава Альметьевского района Айрат Хайруллин

Специалисты Аналитического агентства «ПромРейтинг» провели исследование медиа-эффективности руководителей министерств, ведомств, глав городов и муниципальных районов Татарстана за III-й квартал этого года.

В рейтинге среди чиновников Татарстана второе место занял мэр Казани Ильсур Метшин. По мнению специалистов, попадание в топ рейтинга медиа-эффективности мэра столицы Татарстана прогнозируемо и понятно.

– Заметно, что первое лицо города и связанные с ним специалисты работают с повесткой, способны перекрывать и отрабатывать медийные вбросы, активно функционировать в условиях критики и нестандартных, сложных кейсов, - считают представители агентства.

В исследуемый период СМИ относили к заслугам Метшина работу по благоустройству парков, работу по темам вокруг ЧМ-2018 по футболу, вручение Казани премии Ли Куан Ю, получение городом газомоторных автобусов, открытие станции метро «Дубравная», 3-е место в рейтинге мэров городов РФ и так далее.

Среди тем, ощутимо ударивших по рейтингу мэра Казани, выделяются скандал с закрытием городского спасательного отряда, критическая ситуация с выбиванием долгов с 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны Юрия Величко, обсуждение строительства мусоросжигательного завода, а также нехватка мест в детсадах.

Первое место в рейтинге медиа-эффективности среди чиновников Татарстана занял мэр Альметьевска Айрат Хайруллин. Большая часть баллов, заработанных им для попадания на вершину рейтинга, набрана за счет развития и продвижения в различных инфоповодов вокруг Альметьевского района как на республиканском, так и на федеральном уровне, пишут специалисты агентства.

Третью строчку рейтинга медиа-эффективности занял глава Мамадышского района Анатолий Иванов. Четвертое место у мэра Нижнекамска Айдара Метшина. В пятерку лидеров также вошел прокурор РТ Илдус Нафиков.

Исследование медиа-эффективности руководителей министерств, ведомств, глав городов и муниципальных районов Республики Татарстан за III-й квартал 2018 года

Фото: promrating.ru

Новости партнеров