26.03.2019 13:19

USD

EUR

Казань

Координатор "Открытой России" в Казани Илья Новиков уезжает из России из-за «широкомасштабного преследования»

Политика 13:00, 30.06.2017

Об этом оппозиционер сообщил на своей странице в социальной сети

Координатор «Открытой России» в Татарстане Илья Новиков заявил о своем отъезде из России из-за «широкомасштабного преследования».

"Постоянные попытки проведения обысков и выемок по месту моей работы, проводимые с грубейшими нарушениями закона, превратились, по сути, в процессуальный терроризм со стороны оперативников МВД, направленный на то, чтобы сделать мою жизнь невыносимой. За всем этим полицейским произволом отчетливо виден политический заказ, который даже никто не пытается скрывать. В моем случае правоохранительных органы пошли дальше, и путем шантажа и запугивания пытаются привлечь меня свидетелем по очевидно сфабрикованным уголовным делам. После консультации с адвокатом было принято решение прекратить мое участие в этих бесконечных церемониях устрашения. Я доверился своим защитникам и временно выехал из страны ", - написал Новиков в своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Активист считает, что таким образом его хотят наказать за политическую деятельность, но отметил, что вернется только после того, как преследование прекратится.

В конце апреля 2017 года Кировский районный суд Казани признавал Новикова виновным в организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления, ему назначили 5 суток административного ареста.

Новости партнеров