29.02.2020 10:51

USD

EUR

Казань

Критику Всеволода Чаплина в адрес Минниханова назвали пиаром - Телеграм

Политика 14:17, 24.07.2018

Популярный татарстанский Telegram-канал «Аппаратная» резко высказался в адрес протоиерея Всеволода Чаплина, который ранее раскритиковал главу республики

Telegram-канал «Аппаратная» назвал Всеволода Чаплина «ничтожеством». Причиной такого резкого комментария стала критика в адрес Рустама Минниханова, которую ранее себе позволил протоиерей.

На заседании госсовета по физкультуре и спорту глава Татарстана сообщил президенту России Владимиру Путину, что за время чемпионата мира в республике продали пива на 89 миллионов рублей. В связи с этим лидер республики предложил разрешить продавать слабоалкогольные напитки на стадионах в дни матчей.

Протоиерей в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что предложение Минниханова - это алчность.

«Не надо лукавить, не надо врать. В данном случае речь идет об элементарной алчности, о желании получить доход не столько от спорта, сколько от продажи всяких напитков, хороших и плохих», - сказал Чаплин.

Авторы канала называют Чаплина одиозной фигурой, человеком, который ничего не смыслит в экономике, добавляя, что продажа  слабоалкогольных напитков на стадионах – мировая практика, которая распространена везде. По мнению канала, едким комментарием протоиерей лишь хотел напомнить о себе.

–Чаплин пиарщик самого себя и готов пиариться на любой теме. Три года назад его уволили за эпатажные высказывания, должность, которая давала ему возможности быть известным, потеряна, потому он ищет любого повода, чтобы напомнить о себе. Кажется, что сейчас он дошёл до того уровня, когда его используют как критикана всего и вся, ни в чем не разбирающегося, зато прикрывающегося авторитетом церковнослужителя, - резюмируют авторы канала. 

Фото: соц.сети

Новости партнеров