22.06.2018 06:51

USD

EUR

Казань

Минниханов не без шуток рассказал в Дубае о месте экономики Татарстана в мире

Политика 12:04, 03.04.2017

 

м2

Глава РТ находится с рабочей поездкой в ОАЭ

На открытии ежегодного инвестиционного форума в Дубае (Annual Investment Meeting) президент РТ Рустам Минниханов рассказал, о том насколько экономика Татарстана интегрирована в мировые процессы, сообщает пресс-служба главы Республики.

«Когда вы покупаете в магазине продукты, технику, автомобиль, вы обращаете внимание, где они произведены? Китайский холодильник Haier изготавливается на заводе в Татарстане, так же, как и американский автомобиль Ford, или подвесной потолок Armstrong, или датская теплоизоляция Rockwool. В городах России в ресторанах быстрого питания американской сети McDonald’s кофе из Бразилии наливают в стаканчик финской компании  Huhtamaki который произведен в Татарстане! Вот насколько Татарстан интегрирован в глобальную экономику!», – заявил Минниханов.

По словам президента РТ, очень важно, что продукция, произведенная в Татарстане, реализуется не только в Республике, но и в других регионах страны, а также идет на экспорт за рубеж.

«Например, турецкая компания Kastamonu открыла в ОЭЗ «Алабуга» самый большой в Европе деревообрабатывающий завод, вложив 135,5 млн. долларов США», – сказал Минниханов, отметив, что 75% продукции компании остается в России, а 25% идет на экспорт.

«По причине политического и экономического кризиса практически приостановился импорт из Европы и из Китая, что дало предприятию возможность реализовать продукцию в больших объемах и укрепить позиции на рынке. В результате, сейчас завод уже расширяется», – подытожил Минниханов.

м1

Фото:пресс-служба президента РТ

Новости партнеров