20.09.2018 08:20

USD

EUR

Казань

Минниханов встретился с руководством крупной инвестиционной компании из Ирана

Политика 17:02, 14.09.2018

Daric Investment Group специализируется в авиационной, металлургической, строительной, машиностроительной и других отраслях промышленности

Сегодня в Казани состоялась встреча президента РТ Рустама Минниханова с руководством компании Daric Investment Group, сообщает пресс-служба Президента РТ. Daric Investment Group является одной из крупнейших инвестиционных компаний Ирана, специализирующейся в авиационной, металлургической, строительной, машиностроительной и других отраслях.

По словам Минниханова, накоплен большой опыт взаимодействия между Республикой Татарстан и Ираном. В Казани уже около 10 лет работает Генеральное консульство Ирана. Со страной взаимодействуют такие крупные татарстанские компании, как «Татнефть» и «КАМАЗ». В то же время президент РТ подчеркнул, что необходимо активнее работать над наращением товарооборота между Татарстаном и Ираном.

В сентябре 2018 года авиакомпания ATA Airlines, входящая в группу Dаric Investment Group, открыла прямой рейс Тегеран — Казань — Тегеран. Глава Татарстана выразил уверенность в том, что авиасообщение будет способствовать расширению деловых и туристических контактов. В свою очередь, председатель правления Daric  Мохаммад Реза Зонузи Мотлага поддержал Рустама Минниханова и отметил, что организация авиамаршрута открывает возможности и для других совместных проектов.

Фото: tatarstan.ru

Новости партнеров