22.09.2018 12:38

USD

EUR

Казань

Минниханов запретил строить высотки в центре Казани

Политика 13:26, 06.04.2018

Рустам Минниханов

Лидер Республики рассказал о том, что испытывает угрызения совести, когда смотрит в окно

В историческом центре столицы Татарстана больше не будут строить высотные здания. Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов на заседании межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях, сообщает «Казанский репортер».

Так, участники комиссии из-за излишней масштабности раскритиковали проект строительства жилого комплекса на улице Япеева. По мнению большинства участников заседания, строительство в исторической части города должно осуществляться только с учетом сложившегося архитектурного облика.

«Вообще,  в центре не будем больше строить ничего высотного», – заявил Минниханов, отметив, что главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева должна быть самым консервативным человеком в вопросах градостроительства.

Татьяна Прокофьева

Члены комиссии также не дали одобрения проекту пятиэтажного жилого комплекса по улице Калинина. Проект раскритиковали из-за высотности здания. По мнению членов комиссии, этот проект выглядит слишком массивным и высоким.

Минниханов также заявил, что каждый день смотрит в окно и у него появляются угрызения совести, судя по всему, из-за наличия высотных зданий. Он также заявил, что городу необходима концепция, которая позволит сохранить архитектурный облик Казани.

Фото: пресс-служба президента РТ

Видео: "Казанский репортер"

Новости партнеров