15.10.2019 16:32

USD

EUR

Казань

Молодежный парламент Татарстана возглавила Нина Шимина

Политика 15:19, 28.09.2019

За нее отдали свои голоса 62 из 92 человек с правом голоса

нина шимина

Директор АНО «Сообщество мам Татарстана» Нина Шимина выбрана Председателем Молодежного парламента при Госсовете Татарстана. Такое решение было принято на первом заседании нового органа, которое прошло с участием Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина.

На пост главы Молодежного парламента претендовало 4 кандидата. Это Нина Шимина, а также юрист Управления здравоохранения по Казани Минздрава РТ Луиза Гареева, аспирант КФУ Азат Кашапов и председатель Аграрного молодежного объединения РТ Диляра Шувалова, пишет ИА «Татар-информ». В итоге Шимина получила 62 голоса, 37 –Азат Кашапов и 10 - Луиза Гареева. Диляра Шувалова сняла свою кандидатуру.

Молодежный парламент - совещательный и консультативный орган, созданный при при Госсовете РТ для содействия его деятельности в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи. Он сформирован на пять лет в количестве 92 человек. Члены парламента представляют 37 районов республики, здесь 35 представителей молодежных некоммерческих организаций и 20 самовыдвиженцев.

Новости партнеров