15.10.2019 17:23

USD

EUR

Казань

Президент Татарстана предложил создать в стране новое министерство

Политика 15:59, 04.10.2019

С такой инициативой Рустам Минниханов выступил на совете при полпреде президента РФ в ПФО

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о необходимости создания профильного министерства по туризму на уровне страны. Об этом стало известно на совете при полпреде президента РФ в ПФО, который состоялся сегодня в казанской Ратуше.

«В соответствии с Указом Президента РФ функции по реализации государственной политики в сфере туризма переданы от Министерства культуры к Министерству экономического развития России. Это важный шаг, который подчеркивает системное понимание на государственном уровне туризма именно как отрасли экономики. Думаем, назрела необходимость создания по примеру многих развитых стран отдельного Министерства туризма», — отметил Минниханов.

В ходе своего выступления глава Татарстана также напомнил, что в настоящий момент в регионах ПФО наблюдается значительный разброс полномочий органов, отвечающих за туризм. А самостоятельные специальные органы исполнительной власти в данной отрасли созданы лишь в двух регионах — Татарстане и Саратовской области. В республике эти обязанности выполняет госкомитет РТ по туризму.

В остальных регионах отдельного органа нет. Полномочия по развитию туризма осуществляются в этих субъектах не профильными ведомствами, а учреждениями, связанными с этой сферой, такими как молодежная политика, спорт, культура, предпринимательство и экономика, сообщил он.

«Туризм сегодня — перспективное направление для экономического развития наших регионов, которое имеет огромный потенциал и требует от нас вложений человеческих и финансовых ресурсов», — резюмировал Президент РТ.

Новости партнеров