23.04.2017 12:56

USD

EUR

Казань

Рустам Минниханов находится в Иране

Политика 14:53, 19.04.2017

Президент Татарстана прибыл туда с двухдневным рабочим визитом

В столице Исламской Республики Иран Тегеране Рустам Минниханов сегодня поучаствует в деловом форуме, где проанализируют приоритеты развития татарстано-иранского сотрудничества в торгово-экономической сфере.

После этого Президент РТ встретится с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири и министром информационно-коммуникационных технологий, сопредседателем постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Махмудом Ваези.

В четверг, 20 апреля, Рустам Минниханов посетит город Мешхед. Он встретится с губернатором провинции Хорасан-Резави Али Реза Рашидияном и председателем фонда «Астан Кудс Резави» Сеидом Ибрагимом Раиси. Также планируется посещение Мешхедского университета имени Фирдоуси, архитектурного комплекса Имама Резы, и Торгово-промышленной палаты Мешхеда, где пройдет встреча с бизнес-сообществом провинции Хорасан-Резави.

Сейчас Татарстан поставляет в Иран жиры и масла, изделия из древесины, каучук, злаки, готовые корма для животных, средства наземного транспорта, инструменты и оптику. Из Ирана поступают органические химические соединения, фрукты и овощи, изделия из пластмассы, сообщает пресс-служба Президента РТ.


Новости партнеров