22.06.2018 06:51

USD

EUR

Казань

Рустам Минниханов: «Татарстан заинтересован в научной кооперации с Латвией»

Политика 08:56, 28.04.2017

Президент РТ встретился с мэром латвийской столицы Нилом Ушаковым

Встреча Рустама Минниханова и мэра Риги Нила Ушакова прошла в казанском Кремле. Гость прибыл в столицу РТ первым авиарейсом Рига-Казань. В ходе беседы лидер республики заявил о заинтересованности во взаимовыгодной кооперации. Он напомнил, что Латвия по традиции входит в число основных партнеров республики, в прошлом году товарооборот составил 400 млн. долларов.

Рустам Минниханов считает, что хорошие возможности для сотрудничества есть в машиностроении, информатизации, медицине и фармацевтике, логистике, создании совместных стартапов в ИТ и инновационных технологиях, в сферах культуры, науки и образования. Он предложил развивать научную кооперацию, вести обмен студентами и преподавателями вузов, расширять взаимодействие в гуманитарной области.

На встрече также было отмечено, что укрепить связи Казани и Риги поможет запуск прямого авиасообщения. Мэр Риги, поблагодарив Президента Татарстана за гостеприимство, заметил, что в Латвии хорошо известно о высоком потенциале республики, и добавил, что организация регулярного авиарейса является серьезным достижением, которое нуждается в поддержке, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости партнеров