24.08.2019 16:57

USD

EUR

Казань

Рустам Минниханов: ВТБ – наш давний стратегический партнёр

Политика 17:12, 14.09.2017

втб

В Республике банк работает с 4000 корпоративных клиентов

Банк ВТБ – давний стратегический партнёр Татарстана, активно сотрудничающий с Республикой на протяжении 15 лет. Об этом заявил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на ежегодном совещании региональных руководителей банка ВТБ, сообщает пресс-служба главы РТ.

В работе совещания принял участие президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин. Минниханов поблагодарил руководство банка за выбор Казани в качестве места для проведения мероприятия.

Он подчеркнул, что ВТБ работает в Республике с 4000 корпоративных клиентов в разных отраслях экономики. За последние 2 года кредитный портфель банка в Татарстане увеличился в 2,5 раза и составил 60 млрд рублей.

«Предприятия различных отраслей экономики в лице банка ВТБ нашли надежного финансового партнера, – сказал Минниханов. – Отмечу плодотворную работу с представителями татарстанского малого и среднего бизнеса. Кредитный портфель в данном сегменте за последний год вырос в 2 раза».

По его словам, ВТБ стал абсолютным лидером по объему выданных средств в рамках «Программы 6,5»: доля банка составляет более 70% всех кредитов, реализовано 14 проектов на общую сумму более 3 млрд руб. Отдельно Минниханов поблагодарил ВТБ за поддержку татарстанских проектов агропромышленного комплекса.

Фото: пресс-служба президента РТ

Новости партнеров