18.09.2019 08:48

USD

EUR

Казань

Стали известны самые большие должники - кандидаты в депутаты Госсовета

Политика 17:32, 22.08.2019

Наибольшие проблемы испытывают представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР

Лидирует в списке руководитель горкома КПРФ в Челнах Татьяна Мухина. Пока она числится как временно неработающая. В то же время она должна 6,3 млн рублей. По заложенному имуществу из них - более 5,1 млн рублей, по кредитам - более 1,1 млн рублей.

На втором месте рейтинга, составленного изданием Kazanfirst.ru, кандидат от партии «Справедливая Россия» по Лениногорску гендиректор компании «Концерн “Премиум Коммерц”» Венера Тазиева. Она владеет фирмой по торговле одеждой. Общая сумма долга кандидата -  3,4 млн рублей. При этом большая часть задолженности - невыплаченные кредиты.

Третий в топе должников - кандидат от ЛДПР по Нижнекамскому округу Сергей Гуськов, который занимает должность зампредседателя «Комиссии по защите прав потребителей». Долг общественника составляет 2,1 млн рублей.

Замыкает список главных неплательщиков еще один кандидат по списку партии «Справедливая Россия» в Челнах Салават Магзанов. Должник является замдиректора по развитию в фирме «Русвит», которая занимается перевозками. Сумма долга - 1,6 млн рублей.

По данным издания, наименьший долг среди самых крупных должников - у кандидата«Справедливой России» в Лаишевском округе Самата Зиганшина. Он работает в сфере финансового управления с долгом в 206 рублей.

Далее идут сразу два кандидата от партии «Единая Россия» - директор «Энергостройсервиса» Халит Гарифуллин от Чистопольского округа и гендиректор «ТрансЛомПереработки» Марат Галиев от Мамадышского округа. У каждого из них долг в 300 рублей.

С долгом в 500 рублей в рейтинг попали сразу три кандидата: член «Справедливой России», выдвиженец в Габишевском избирательном округе и гендиректор «Интекса» Дмитрий Чирков, действующий депутат Госсовета РТ, директор казанского «Водоканала» и аналогично выдвиженец в Габишевском округе Андрей Егоров, а также член КПРФ и индивидуальный предприниматель, избирающийся от Волжского округа, Александр Мердеев.

Сейчас должникам грозят значительные ограничения. Выезд за границу может быть запрещен уже при долге свыше 30 тысяч. Но есть случаи, когда он был невозможен и при 10 тысячах, например, при неуплате более двух месяцев, а также тем, кто задолжал по алиментам.

Новости партнеров