16.06.2019 21:54

USD

EUR

Казань

Стало известно, кто пока будет руководитель Альметьевском

Политика 16:38, 06.06.2019

Экс-глава города Айрат Хайруллин стал министром информатизации и связи Татарстана.

Руководитель исполкома Марат Гирфанов будет временно исполнять обязанности главы Альметьевского района. Об этом стало известно на внеочередном заседании городского Совета.

В работе форума принял участие премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Основной вопрос повестки дня – досрочное прекращение полномочий главы района Айрата Хайруллина. Накануне президент Татарстана Рустам Минниханов объявил о его назначении на пост министра информатизации и связи РТ.

 «Волнующий всех вопрос – кто в дальнейшем возглавит район? Как вы понимаете, это очень ответственный вопрос, его решение требует реализации определенных регламентных процедур и времени. Поэтому в сегодняшнем заседании вопрос о руководителе района еще не рассматривается. Соответствующая кандидатура будет внесена на ваше решение к следующему заседанию», – сказал Песошин.

По его словам, реализация повседневных задач и вопросов жизнедеятельности района пока полностью ложится на исполнительный комитет района во главе с Маратом Гирфановым.

 «Результатом работы по развитию городской среды стало присуждение городу Альметьевску в 2018 году диплома Правительства РФ II степени по итогам Всероссийского конкурса на звание “Самое благоустроенное городское поселение России”», – подчеркнул Песошин.

Новости партнеров