27.05.2019 16:10

USD

EUR

Казань

Телеграм-каналы: координатор штаба Навального в Казани попала на операционный стол

Политика 14:58, 15.02.2018

С оппозиционной активисткой Эльвирой Дмитриевой произошла крайне курьезная ситуация, утверждают авторы криптоканала «Татарская Якудза»

навальный казань пресс конференция фото
Алексей Навальный (в центре), руководитель его федерального штаба Леонид Волков (слева) и Эльвира Дмитриева на открытии штаба в Казани

Координатор штаба Алексея Навального в Казани Эльвира Дмитриева в День Святого Валентина якобы попала в одну из местных клиник с проблемами со здоровьем, которые потребовали проведения операции. Об этом сообщает анонимный Telegram-канал «Татарская Якудза» со ссылкой на "источники в сфере здравоохранения".

«Дмитриева попала в одну из частных больниц города... с проблемой в интимной части тела. В момент поступления в приемное отделение в ее теле находился инородный предмет длиной около 25 сантиметров. Операция по удалению длилась около двух часов и прошла успешно. Инородным предметом оказался огурец», – говорится в сообщении Telegram-канала (орфография и пунктуация сохранены).

Согласно сообщению, в больницу Дмитриеву привез один из молодых волонтеров штаба. Подтверждения или опровержения этой информации нет, однако запись растиражировали крупные местные и федеральные криптоканалы, и судя по количеству просмотров (около 6 тысяч) она стала популярной в мессенджере Telegram.

Отметим, что в последнее время анонимные Telegram-каналы становятся источниками сведений для многих СМИ. К примеру, в Татарстане Telegram-каналы «Неудаща» и «Аппаратная» стали очень влиятельными  информационными ресурсами. Так, канал «Аппаратная» первым сообщил о том, что министр здравоохранения Адель Вафин покинет свой пост. На следующий день он был действительно отправлен в отставку.

Фото: kazanreporter.ru

Новости партнеров