26.09.2017 03:01

USD

EUR

Казань

«В гостях у брата!»: Минниханов приехал в Чечню к Рамзану Кадырову

Политика 08:33, 17.05.2017

минниханов

Президент РТ примет участие в работе заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир»

Президент Татарстана Рустам Минниханов минувшим вечером прилетел с рабочим визитом в Грозный, сообщает пресс-служба главы РТ. Он примет участие в третьем заседании Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

По прибытию Минниханов встретился главой Чечни Рамзаном Кадыровым и опубликовал на страницах в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram совместное  с ним фото.

«В гостях у брата!», – подписал снимок Минниханов. Как сообщает пресс-служба президента РТ, Минниханов заявил Кадырову о необходимости совместной борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в РФ террористическая организация).

«Сегодня наша страна и весь мир столкнулись с вызовами, исходящими от международного терроризма, в первую очередь от так называемого “ИГИЛ” (ИГ – запрещенная в РФ террористическая организация ) и других псевдоисламских радикальных организаций. Своими действиями они порочат Ислам и наносят религии непоправимый ущерб. Мы должны все вместе противостоять этим угрозам», – заявил Минниханов.

Также он отметил, что Грозный вновь преобразился и стал лучше, а также подчеркнул, что у Чечни есть колоссальный экономический потенциал, который необходимо реализовать. По мнению Минниханова, у Чечни есть большой потенциал для развития туристического кластера и хорошие условия для укрепления агропромышленного комплекса и развития промышленности.

Новости партнеров