11.12.2017 18:12

USD

EUR

Казань

В Казани планируют открыть консульство Мальты

Политика 12:59, 07.12.2017

Об этом шла речь на встрече с дипломатами этой страны

С послом Мальты в России Кармелом Бринкатом встретился сегодня в Губернаторском дворце Казанского Кремля Президент РТ Рустам Минниханов. Он отметил, что сейчас есть хорошая возможность для обсуждения перспектив развития татарстано-мальтийского сотрудничества, направленного на укрепление отношений между Россией и Мальтой.

«Я уверен, что наши связи будут развиваться, и мы окажемся, полезны друг другу. Несмотря на то, что геополитическая ситуация является сегодня сложной и не способствует укреплению отношений, мы должны находить формы, новые интересные направления для наших бизнесов. Сегодня в Татарстан можно прийти с инвестициями. Для этого в регионе созданы все условия. В республике стабильная экономическая ситуация, темпы роста экономики превышают среднероссийские. У региона накоплен большой опыт работы с иностранными компаниями. Я уверен, в части взаимовыгодных связей мы найдем много общих направлений», - отметил Президент Татарстана

По итогам года товарооборот с Мальтой составил 47 млн. долларов США, но уже в текущем году наметилась положительная динамика. В свою очередь, Кармел Бринкат поделился впечатлениями от посещения Казани.

«Мы ранее встречались в Москве и уже кое-что обсуждали. Я с нетерпением ждал, когда смогу приехать в Татарстан, чтобы создать основу для наших отношений. Мы понимаем, что это – только первые шаги. Мы считаем себя дружеской страной. Необходимо налаживать связи. Для Мальты развитие дружеских отношений с Россией – в приоритете. Мы включились в проект по созданию в регионах России сети наших консульств. Есть консулат в Нижнем Новгороде, и мы намерены открыть почетный консулат и в вашем городе», - заявил Посол Мальты в России, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров