27.07.2017 07:47

USD

EUR

Казань

В Нижнекамске главного архитектора осудили за взятку, но не уволили

Политика 11:27, 19.04.2017

эмиль сиразетдинов

Благодаря честному признанию и личным качествам Сиразетдинову удалось избежать уголовного наказания и ограничиться штрафом. Более того, он продолжил работать в исполкоме

В декабре прошлого года в Татарстане состоялся суд над главным архитектором Нижнекамска Эмилем Сиразетдиновым, который попался на взятке, полученную от предпринимателя. Однако городская мэрия решила умолчать о взяточнике в собственных рядах и не уволила градостроителя, пишет «КоммерсантЪ».

По информации издания, 29-летний нижнекамский зодчий получил взятку в июне 2016 года в виде телевизора Sony Bravia за 40 тыс. рублей за то, что согласовал вывеску магазина «Эльдорадо». Технику ему передали на парковке спортивного центра «Батыр». Позже сотрудники полиции обнаружили телевизор в его служебной квартире, куда пришли с обыском. О взяточничестве Сиразетдинова в правоохранительные органы сообщил сотрудник администрации города.

Следователи также выяснили, что в том же году архитектор без оснований отказался согласовать рекламные вывески кафе «Халяль шаурма» и Закамского медико-фармацевтического центра «Содействие».

Известно, что Эмиль Сиразетдинов признал вину. Суд принял это во внимание и оштрафовал нарушителя на 280 тыс. рублей. Приговор суда вступил в силу 10 января. Однако судебные тяжбы не повлияли на работу главного архитектора Нижнекамска, с должности которого Сиразетдинова так и не уволили.

Фото: e-nkama.ru

Новости партнеров