27.07.2017 07:45

USD

EUR

Казань

ДУМ Татарстана планирует запустить первый в стране мусульманский телеканал

Религия 08:02, 18.04.2017

Предполагается, что он будет вещать на федеральном уровне

Выпуск контента для первого мусульманского телеканала уже начался. Сначала он будет вещать в Интернете, а потом перейдет на кабельное вещание. Об этом пишет РБК-Татарстан со ссылкой на советника муфтия Татарстана по информационной политике Ришата Хамидуллина.

«О создании мусульманского телевидения говорилось уже много лет. К сожалению, проблема не решалась. Сейчас муфтий поставил перед нами задачу работать в этом направлении активнее. На данный момент создается контент для телевидения. В ближайшее время планируем запустить цикл проектов в Интернете, в последующем — выход на кабельное телевидение. Также у нас есть интернет-радио „Азан“. Реализация всех проектов будет завершена в течение года», — сказал он.

"Отсутствие всероссийского мусульманского телевизионного канала – это злободневная проблема. В Татарстане должен стартовать такой медиапроект: он позволит популяризировать духовно-нравственные ценности и национальную культуру мусульманских народов России", — приводит слова муфтия республики Камиля Самигуллина официальный сайт ДУМ Татарстана.

Напомним, на телеканале "Россия-1"13 лет в эфир выходила программа "Мусульмане", которая была недавно закрыта. Сейчас идет работа над ее перезапуском в новом формате.

Также Самигуллин заявил о необходимости создать для СМИ единый стандарт освещения событий по этноконфессиональной тематике.

Новости партнеров