30.05.2020 22:35

USD

EUR

Казань

Из-за коронавируса Республиканский ифтар проведут дистанционно

Религия 18:59, 23.04.2020

Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ

В Татарстане в условиях  пандемии республиканский ифтар пройдет в новом формате. В течение месяца Рамазан ифтар-наборы будут доставляться нуждающимся на дом. Такое решение с учетом сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, а также объявленного в Татарстане Года 100-летия ТАССР приняли организаторы ифтара – Духовное управление мусульман РТ, стадион «Ак Барс Арена» и национально-туристический комплекс «Туган Авылым».

VIII Республиканский ифтар стартует 24 апреля — в первый день мусульманского поста (ураза) на стадионе «Ак Барс Арена».По сравнению с прошлым годом число его участников увеличится вдвое - в этом году Республиканский ифтар пройдет под эгидой «ифтара 100-летия» и охватит до 30 тыс. человек со всей республики. При этом он продлится не один день, как раньше, а весь месяц Рамадан.

Как рассказали в пресс-службе ДУМ РТ, ежедневно будут формироваться по 1 000 ифтар-наборов. Их передадут благотворительному фонду «Закят», имамам казанских мечетей и мухтасибам районов для дальнейшей доставки нуждающимся на дом.

Помочь нуждающимся могут все желающие. Перечислить средства для формирования ифтар-наборов можно по СМС на номер 7715 с текстом: «ИФТАР пробел СУММА». Например: «ИФТАР 300».

Новости партнеров